Основы по зданиям

  • Замок


    Увеличение уровня замка уменьшает общее время строительства зданий. Максимальное уменьшение времени строительства составляет 85%, иначе говоря, на максимальном уровне замка, скорость построек будет составлять 15% от их первоначального времени.

    Специальная особенность: По достижении 15 уровня вы сможете сносить ненужные постройки, при условии, если Вы исследовали в лаборатории алхимика опцию "Снести здание".

    Создание очереди из более 3-х построек, приводит к дополнительным, штрафным, затратам. Если вы отмените очередь на строительство зданий с штрафными затратами, возврата дополнительной стоимости вам не вернут (25% всех ресурсов от первоначальной стоимости постройки).

    На начальном этапе игры: не гонитесь за поднятием уровня замка, т.к. смысла в сокращении времени строительства на раннем этапе игры нет, лучше вложите ресурсы в постройки шахт.


    Лесопилка, Карьер, и Шахта


    Увеличение уровней рудников увеличивает количество ресурса, который Вы получаете в час. Лесопилка производит лес, Карьер производит камень, и Шахта производит руду. Максимальное производство, которое вы можете получить с рудников равно 6.200 единиц в час.

    Полезность в игре: Чрезвычайно. Ресурсы - это ваше ВСЕ! На них вы строите домики, а потом армию для защиты этих самых домиков.

    Рекомендация на начальном этапе игры: в постройке своих рудников придерживайтесь следующих пропорций - 4-6 уровня карьера : 2-3 уровня шахты : 1 уровень лесопилки.

    И вот наступил тот момент, когда вы обратили свой взор на поселения своих соседей. Чтобы их ограбить, вам нужна армия, в этом случае рекомендуем вам придерживаться следующих пропорций: уровень Шахты должен быть в 1-3 раза выше чем лесопилка, и в 1-2 выше уровня карьера. (<- Зависит, от того, каких юнитов вы будете строить: копейщиков или храмовников)

    Позже, когда вы начнете строить осадных юнитов, вы можете начать выравнивание ваших рудников.


    Склад и Убежище


    Повышение уровня склада, увеличивает количество ресурсов, которые можно хранить в поселении. Максимальная вместимость склада равна 950.000 единиц каждого ресурса.

    Повышение уровня убежища, увеличивает количество ресурсов, которые склад может сохранить при нападении. При максимальном уровне убежища, вы можете спрятать 23.278

    единиц каждого ресурса.

    Специальная особенность: ресурсы, которые спрятаны в убежище, останутся скрытыми от шпионского докладов. Убежище не действует как дополнительное место для хранения; ресурсы размещаются только на складе.


    Мельница

    Мука, поставляемая мельницей, позволяет накормить ваших граждан. От этого зависит кол-во населения: чем выше уровень мельницы, тем больше у вас поселенцев. Максимальный уровень мельницы дает 50.000 поселенцев.

    Игровая ценность: от умеренной до высокой.

    Примечание: все зависит от вашей стратегии - здания и войска требуют много свободных поселенцев.


    Бараки


    Повышение уровня бараков, сокращает время найма юнитов и позволяет исследовать новые подразделения. Максимальное уменьшение времени найма составляет 90%, иначе говоря, построив максимальный уровень бараков, скорость найма юнитов будет составлять 10% от их первоначального времени.

    Игровая ценность: от минимальной до умеренной. (в зависимости от вашей стратегии)


    • Тренировать:

      Здесь вы нанимаете свою армию. Постройка юнитов происходит по очереди, а не одновременно (т.е. если вы наняли 1 шпиона, 1 лучника, 1 берсерка, то сначала построит шпион, потом лучник, а потом уже берсерк).

      Примечание: Если вы передумали строить армию, то можете нажать на "отмену", в этом случае 90% ед. сырья будет возвращено, так же, создание очереди из более чем 3-х юнитов не приводит к увеличению расходов связанных с их производством.

    • Исследование:

      В зависимости от уровня барака, вам откроются исследования необходимые для найма того, или иного юнита.

    • Заказы:

      Зайдя в эту опцию вы можете послать ваши войска в атаку, или поддержку.

      Дополнительные подопции:

      избранное - здесь вы можете быстро получить координаты пунктов, но для этого их надо туда добавить;

      собственное поселение - показывает вам координаты ваших поселений;

      курс - показывает координаты последних 10 ваших нападений\поддержек.

    • Войска:

      Показывают текущую оборону поселения (в том числе чужую армию, которая находится у вас в поддержке). Так же там можно увидеть ваши войска, высланные в другие поселения для поддержки

    • Симулятор:

      Управляя симулятором помните: у всех у каждого юнита своя защитная\нападающая особенность, и что 1 атакующий шпион может быть убит 1 шпионом стоящим в вашей защите. Мораль меняется в зависимости от силы нападения\защиты (от 100 % до -30 %).

    • Потери: Здесь указаны все павшие войска данного поселения. Это также включает войска игрока, осуществлявшего поддержку.


    Городская стена

    Стена защищает ваших жителей от внешних врагов. Она усиливает (в зависимости от уровня) боевые возможности городских войск.

    Максимальное увеличение базовой обороны, 1,020. Максимальный бонус защиты равен 220%


    Рынок и Стойло


    Рынок - это место, где можно купить разнообразные товары и снарядить с ними караваны. Вьючных животных можно найти в стойле. Чем больше рынок, тем больше товарооборот и караваны.

    В стойле вы можете набрать вьючных животных для караванов. Чем больше стойло, тем больше животных она поставляет. Максимальное количество ослов которое у вас может быть равно 600 штук.

    Примечание: каждый осел может нести 1000 единиц любого ресурсов. Максимальное количество ослов, которое вы можете использовать напрямую зависит от уровня вашего рынка.

    Важно: Если вы отменяете торговую сделку, то все ваши ослы, задействованные в ней - умрут! Скорость восстановления осликов зависит от уровня Стойла.


    Алхимик


    В алхимической лаборатории вы можете производить разные необычные вещи. Чем больше лаборатория, тем успешнее исследования.

    Подробнее о каждом исследовании можно почитать тут.


    Резиденция и Казна

    Резиденция нужна для увеличения количества ваших поселений.

    Вы можете выпускать броню для графов в казне. Чем больше королевство, тем больше денег ему требуется. Броня нужна для производства графов.



    Мемориал

    Величественная статуя возвышается в центре поселения. Она усиливает защиту на 50%. Построить статую можно только в случае, когда все здания максимально улучшены.